為甚麼選用香港的銀行服務?

世界級的金融服務中心

香港是中華人民公和國(中國)的特別行政區之一,主權由中國所擁有。但香港與其他中國地區不同,香港擁有高度的自治權及實行以英國普通法為根基的法律系統。因香港地理上與中國大陸接壤、發展完善的金融體制、廉潔政府、及環球認可的金融鑑管,香港長久以來一直是中國大陸與海外地區之間商貿的交匯點。

現時,香港的股票交易市場以市場發行的總市值計算是亞洲區第3大,亦是全球第6大的交易所;香港成功匯眾全球商務活動,因此,環球的知名銀行都在香港設立據點,使香港成為全球銀行據點密度最高的地區︰全球100大銀行之中的70間機構,都有在香港擁有營運部門。此外,截至2016年12月底為止,香港共有195家認可銀行機構,當中「持牌銀行」為156間、「有限制牌照銀行」為22間、「接受存款公司」為17間,以及57家外資銀行的代表辦事處。

可靠的港元與美元匯率掛鈎政策

為了主動保持香港金融及貨幣政策的穩定性,自1983年起,香港政府已經落實「港元與美元的聯繫匯率」政策超過30年。現時,港元與美元的目標匯率為每1港元兌7.8美元,波幅為正負1%。

香港金融管理局 – 類似於香港的中央銀行 – 為保證該貨幣政策的有效運行,截至2015年7月,該局持有總值3399億美元的外匯儲備用作維護穏定的聯繫匯率。

資金自由流通

基本法 – 香港的憲法 – 保障香港的資金擁有進出的自由。同時,香港作為歡迎環球企業家的商業社會,政策上全面迎合自由市埸及自由貿易的方向。


香港的銀行商業戶口開戶要求︰

Note

AsiaBC建議客戶以香港註册的有限公司向香港銀行申請商業銀行戶口。

Note

因每間銀行都會有自身的開戶要求,實際情況可能與我的資料不盡相同。

香港的商業銀行可以接受各類的商業實體開設商業戶口,包括香港公司(香港註册的有限公司)、海外公司(於香港以外的司法區註册的公司、香港的獨資經營業務,及香港的合夥業務。

另外,非牟利機構亦可以於香港銀行開立商業銀行戶口,包括香港社團、大廈業主立案法團、大廈互助委員會、合作社、慈善機構及組織。有關以上非商業用途的實體之銀行開戶安排,請聯絡我們

親身到訪香港︰

香港的銀行業界全力遵守「了解您的客戶(KYC)」原則,銀行要求申請開戶的至少一名的公司實質受益新身到訪香港,並與銀行銀職員見面及會談;請註意,銀行可能會要求與全部的公司實質受益人(UBO)及全部的被授權簽人親身到訪香港會面。

準備開戶文件︰

  • 商業計劃書、公司組織圖、證明公司業務的文件,包括業務合同及收據
  • 戶口擁有人、公司的主要組織成員及授權簽署人的住址證明及個人身份證明文件(如身分證、護照)
  • 公司註册文件
  • 所有提交銀行的文件副本,必須是經合資格人士簽證為真確的副本 (Certified True Copy),另外您所簽署開戶文件亦須經合資格人士見證(Witness)。適用的合資格人士包括認可的執業會計師及律師。
  • 如文件以其他語言編寫,必須為文件翻譯成中文或英文
  • 請參考我們的香港銀行一般所需文件香港銀行一般所需資料,以獲得更新資料。

最低存款金額︰

  • 開戶時,戶口擁有人須要提供財務證明給銀行,以證明有能力滿足該戶口的最低存款金額要求。

與大中華商務中心合作︰

Note

大中華商務中心不是銀行。銀行有權對開戶申請作最終決定。

大中華商務中心提供香港銀行商業戶口開戶中介服務,我們協助非香港居住人仕在香港的銀行開設商業銀行戶口。

對於海外人仕,在香港開立商業銀行戶口的過程中,會預到怎樣的挑戰呢?首先,每一間銀行都會有內部的準則以揀選最適合銀行利益的客戶群,這一些要求通常不但不會被公開,而且會不繼被修改。另外,處理開戶會面的時候,銀可職員可能會對申請文件感到不足,亦未能夠在會面期間得到滿意的簽覆。結果,他們的申請被銀行否決了,緃使他們自己認為開戶申請一定會被接納。而更壞的情況是他們會在該銀行留下申請失敗的記錄,從而影響到將來的申請。

因此,在第一次的申請之前,他們需要香港的銀行開戶中介人的協助,以取得最有效及最簡單的開戶方法。

大中華商務的香港銀行開戶中介服務,能夠為客戶提供省時有效的銀行開戶體驗,又能夠提升戶成功率。我們的服務範疇如下︰

  • 根據最新的香港銀行開戶要求,為客戶分析他們的業務背景
  • 選出合適的銀行,安排客戶與多於一間銀行的銀行職員會面
  • 協助客戶整理開戶所需要的文件,以符合銀行的最新要求
  • 為客戶安排所需要文件之認證及文件翻譯

大中華商務中心︰
香港商業戶口 – 開戶失敗/重啟戶口失敗退款保證計劃

我們深知客戶於香港銀行開立商業戶口所面對的挑戰,亦清楚銀行的審批過程中存在各種變數。為協助客戶取得更有效益的銀行開戶協助服務,我們特設「開戶成功保證」,如客戶的開戶申請最終被銀行拒絕,客戶將獲退還是次開戶協助服務的支出,詳情如下︰

服務期有限,歡迎查詢。


大中華商務對協助不同客戶在香港的銀行開戶有值得信賴的經驗,從我們所經的獎項可以證明︰

  • 2009, 2010, 2011 及2013 年度之香港匯豐銀行商業顧問獎
  • 2012年度之香港渣打銀行最佳中小企合作伙伴獎


取得報價!

留下您的聯絡資料,我們會在一個工作天內回覆您。

Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.

After "Send", we will send a computer generated email to your email account, please contact us by email if you cannot receive this after 30 minutes.

Please wait 30 seconds for the message to be sent to us. Please send your message to us at business@asiabc.com.hk if you experience any problem.