為甚麼需要網上支付服務?

業以互聯網接觸客戶已經非常普及,如果企業希望為自已的網上業務更進上一層樓,使用快捷、可靠而安全的網上收支平台服務以連繫上企業及客戶群的不同銀行戶口,不單只增強客戶信心,鼓勵他們完成付款,更能減省企業在收款事宜上的營運成本。

使用「支付服務供應商」

在香港的中小企營商環境,向銀行申請直接使用他們的網上支付服務並不容易的。因此,各種的網上付款中介機構,統稱為支付服務供應商應運而生,以供中小企選擇。

簡而言只,這些支付服務供應商只為您盡力做好一件事 – 為您的客戶提供一個付款到您的銀行戶口的途徑。

以環球知名的Paypal為例,他所提供的服務就是為環球的個人及企業用戶,提供直覺的平台,連繫不同的付款信用卡及收款銀行戶口,免去用戶面對銀行與銀行之間的轉帳時所面對的不便。

與使用傳統的銀行匯款及轉帳作比較,支付服務供應商作為付款者們及收款者們的銀行之間的中間人,雙方都不需要知道對方的銀行及信用卡資料,即可以完成交易,使用支付服務供應商大大保障付款者及收款者的私隱,同時免去與銀行直接溝通,亦使交易更方便。

使用支付服務供應商的其中一大缺點是交易的直接成本增加了。首先,供應商會在每一筆的交易向用戶收取服務費。再者,收款者如需要把所收款項由支付服務供應銀行轉帳到自己的銀行戶口,亦有可能被收取手續費。

香港的稅務及法律情況

在網上作銷售及買賣並不會被額外徵稅。同時,香港的法律並無禁止經網上銷售特定的貨品。


如何達致成功的網上營銷?

所周知,盡力為您的客戶提供付款上的方便,就是增加營銷額的基本步。為此,我們希望下列建議可以幫助您在網上營銷成功︰

1. 請支授及列出多個付款選擇

除非,您可以肯定您的網上客戶都有喜歡使用您所指定的支付方法,否則,您可能會損失很多的潛在客戶。

2. 直接結帳

還在強迫您的新客戶必須完成用戶註册、輸入個人資料、創造用戶名、記住新密碼後才可以結帳嗎?這會引發新客戶個人資料的保安憂慮,又會對記住新的用戶名及密碼感到麻煩。請把不必要的關卡移除,容許客戶跳過註册而直接結帳。

3. 收集最少客戶資料

在結帳的過程中,您的客戶可能在看見整頁的表格要填寫後就離開了。若然,您的運作必須要從客戶中取得深入的資料,請清楚列明您收集這一些資料的目的及用途。

對於已經完成註册的客戶,請務必容許他們使用曾經輸入的資訊。

4. 強調客戶的私隱保障

請告訴您的顧客您是非常重視客戶們的私隱,您們絕對不會將客戶的資料在未經客戶許可之前,將他們的個人資料轉交其他人。

除此以外,您需要確保支付服務供應商已經在網上交易程中採取適當的保安,例如128-bit SSL 加密傳輸。

還有,請善用支付服務供應商所提供的客制化工具,把結帳及付款安排無縫結合到您的網上銷售平台。提供統一的介面能夠大大增加客戶對您的信心。


企業申請網上支付平台服務的要求:

公司資料

公司的成文及註册文件,可能需要顯示董事的名字

業務資料

用以證明公司業務的文件

銀行戶口

屬於公司的銀行戶口資料,用以接收帳戶所收到的款項

信用卡戶口

個人或機構信用卡戶口,用以提取帳戶所發出的款項

平台的一般收費

  • 一次性的開戶收費
  • 戶口的每月服務費
  • 交易收續費(每次交易)
  • 提款手續費(每次由平台帳戶轉帳到銀行戶口)
  • 外幣匯率差價

取得報價!

留下您的聯絡資料,我們會在一個工作天內回覆您。

Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.

After "Send", we will send a computer generated email to your email account, please contact us by email if you cannot receive this after 30 minutes.

Please wait 30 seconds for the message to be sent to us. Please send your message to us at business@asiabc.com.hk if you experience any problem.