會計簿記理帳服務

大中華可以為您代辦。

會計服務是甚麼?

對一般人而言,會計工作就是把財政有關的資訊輸入到試算表之中,但這只是事實的一部份。在商業環境中,會計是為一間企業制作全面的財務報表的服務,而流程的開端是最易理解的簿記理帳工作,即是把一間企業的商業交易的資料記錄在試算表之中。

從另一個角度,一間機構的財務報表就是有關它的財務狀況的報告,這此經由專業的會計人員制作,並記錄了經過排列、記算及總結處理的財務資料,它們的處理方法必需符合第三方認可的會計守則(如︰GAAP),使不同公司的財務報表都能夠被公平比較。

基本上,所有企業都會為財務制造下列的財務報表︰

  • 資產負債表
  • 利潤表
  • 權益變動表
  • 現金流量表

為何我的企業需要專業的會計支援服務?

法規要求

簡而言之,香港稅務局需要香港註册的公司提供符合會計要求的財務報表以作稅務評議之用。

另外,根據香港稅務條例51C,任何人(自然人及公司)在香港從事以圖利為目的之生意、商務、工藝、專業、職業等活動,都必需要提供中文或英文的財務資料,它們需要清楚記錄了有關開支及收入的資料以供稅務局查閱,並保留最少7年。未能遵守有關條例的人仕,一經定罪,會被罰款最高港幣10萬元。

內部管理

對公司的財務實行有效的會計管理,能夠讓公司的管理層有系統地分析有關企業的財務健康狀況。這些資料可以由記錄日常的營運所得,亦會通過符合法規的預測取產生。

給外部投資者作參考

股東,銀行家等投資者提供資金給某公司。他們有在業務損失的風險,因此,他們必須要求企業提供可以反映公司盈利能力和償債能力的財務狀況報告,分析公司目前和過去的財務報表及會計資料是最有效途徑。


什麼是不間斷會計服務的好處?

  1. 時刻跟踪一個人/機構的財務狀況(資產,負債,現金等)
  2. 得到發現解決方案的洞察力,並尋求解決方案
  3. 維持有系統地記錄及保存人一個人/機構的財務信息

外判會計支援服務概況:

任何在經營的公司或個人,都應考慮到以合約形式購買專業會計人員的支援服務,以處理他們的會計和簿記所需。在降低營運成本的同時,將公司的精力投放於尋找機會上。

大中華的會計支援服務,特點如下:

  • 服務費是根據預先確定的費用表收取
  • 通常,估計的服務費是按一個會計業務年度內的交易的數量計算的。
  • 電腦化的會計服務是必備的
  • 為客戶準備總帳、現金帳、銀行帳、應收賬款和應付賬款文件
  • 為客戶準備銀行對賬單
  • 為客戶準備財務報表(如資產負債表,損益表等)

取得報價!

留下您的聯絡資料,我們會在一個工作天內回覆您。

Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.Please leave this field empty.

After "Send", we will send a computer generated email to your email account, please contact us by email if you cannot receive this after 30 minutes.

Please wait 30 seconds for the message to be sent to us. Please send your message to us at business@asiabc.com.hk if you experience any problem.